Мы будем жить всегда

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

mmm :3
тревожное чувство, как будто я снова влюбляюсь. мне так панически страшно.

11:29 

mmm :3

Просто в наши жизни приходят новые люди. Порой они занимают чье-то место.

00:11 

mmm :3






Я хочу, чтобы Кэт уехала во Францию, тогда я смогу приехать к ней. уикенд в Ницце, понедельник в Париже —
что может быть лучше марсельского Пастиса в кофе?


01:56 

mmm :3
я никогда не говорила, что не люблю россию. я люблю россию. но хорошо жить россия не будет никогда. в этой стране всегда будут грабить, наёбывать и убивать. в этой стране всегда будет ниочёмное образование, никакакущий уровень медицины, полное отсутствие безопасности, тотальное несоблюдение прав и свобод личности, зашкаливающая степень нетерпимости, ошеломляющий показатель безграмотности, выское потребление алкоголя и табака, ничтожно маленькие пенсии, миллиард домашних животных, выброшенных на улицы, тысячи больных извращенцев, насилующих детей, наплевательское отношение к природным ресурсам, равнодушие в глазах миллионов.
можно сколько угодно говорить о широкой русской душе, о изворотливой русской смекалке, о пытливом русском уме, о красоте русских девушек и очаровании русской природы. но кому до этого есть дело, когда детей страшно отпускать на улицу даже в светлое время суток? кому до этого есть дело, когда бравая полиция по непонятным никому причинам избивает до полусмерти тех, кого она призвана защищать? кому до этого есть дело, когда нет мест в детском саду? когда сгорбленного беспомощного старичка высаживают из автобуса на мороз за то, что государство не заботится о его старости? я поддерживаю очень тесную связь с русскими друзьями, которые обижаются на меня за то, что я говорю им, что не хочу возвращаться в россию. я не знаю, как жить в этой стране. я очень привыкла в европейским реалиям. привыкла сортировать мусор, привыкла к отсутствию бездомных животных на улицах, к вайфаю в поездах, к малым расстояниям, к белкам, привыкла не бояться гулять по ночам, привыкла к профессионализму, к улыбкам и тому, как ангельско чудесно, черт возьми, здесь всё. конечно, я не хочу в россию. по-моему, здесь нет ничего удивительного.

14:36 

mmm :3
не люблю находиться на распутье. не то словно — не люблю. устала.
какую профессию выбрать, какой язык учить, в какой стране оставаться, кем работать.
через полгода я получу диплом. бумажку, ради которой отдала пять лет своей жизни.
и куда я пойду со своим российским образованием я понятия не имею.

23:05 

mmm :3
я всего полмесяца живу в финляндии, но такое чувство, будто я здесь целую вечность.
мы снимаем просторную двушку в центре города, по понедельникам, средам и четвергам просыпаемся в 7 утра и идем 7 км до университета, так как не чувствуем себя достаточно крутыми для того, чтобы платить 200 рублей за проезд в автобусе (и что это мы жалуемся на свои 23 рубля?). в пятницу и субботу мы пьем.
а еще мы сортируем мусор, и самой серьезной проблемой для нас является вопрос, в какой из мусорных контейнеров выбрасывать консервные банки.
по-маленьку учим финский. вся квартира увешана стикерами с числительными. иногда мы даже понимаем кассиров в супермаркете.
я с удовольствием пью здесь кофе. кто бы мог подумать.
вот так тихо и размеренно протекает наша жизнь в европе.
нам страшно возвращаться в страну, где не сортируют мусор и не подбирают дерьмо своих собачек.
но до этого момента, слава богу, еще далеко.

22:56 

mmm :3




Очень сложно поверить, что это конец. Что кумиры больше не придут. Сегодня Екатеринбург прощался с Мишей.
Спасибо вам, ребята, за возможность пройти вместе с вами этот последний путь.
Спасибо Мише за эту долгую сказку, за целую жизнь.
Прощай, Король. Спасибо за всё.
Помним и любим.




23:05 

mmm :3
полтора месяца, и я уеду из этой страны. держись.


19:16 

mmm :3

Я хочу, чтобы кто-нибудь меня спас. От самой себя и от других.

00:42 

mmm :3
Мой экс-бойфренд купил субару импреза. Теперь он и вовсе идеальный мужчина. У него диплом о высшем образовании, погоны старшего лейтенанта и крутая тачка. Наши отношения разрушил человек, с горем пополам закончивший техникум и откосивший от армии, человек, который ничего не достиг и никогда в жизни ни к чему не стремился. Жизнь боль. И мы так часто выбираем не тех людей.

18:01 

mmm :3

I WANNA TO





17:59 

mmm :3

I WANNA TO



21:41 

mmm :3
Три месяца вне дома не особо мне помогли. Спустя месяц я снова превратилась в дерганную истеричку.
Я могу разреветься на пустом месте. Иногда прямо на работе. Наорать на близких. Закрыться дома и не брать трубку.
Иногда наступают моменты, когда становится за себя страшно.
Кстати, дома очень холодно. С отоплением в этом году какая-то беда. За окном ёбаный пиздец, выходить на улицу не хочется.
Остается надеется, что эту зиму я проведу не в России, но пока всё это вилами на воде писано.
Я очень много работаю. Чтобы уехать нахуй отсюда.

13:15 

mmm :3

Король нас покинул. Но осталась легенда.










История группы "Король и Шут" закончилась 19 июля 2013 года. В этот день от нас навсегда ушел прекрасный музыкант, поэт, анархист, актер. Друг. У Михаила Горшенева было много ролей, каждая из которых нашла отклик в душах сотен тысяч людей. Вместе с ним в вечность ушла целая эпоха. Король нас покинул. Но осталась легенда. Еще не раз смельчак поднимется на борьбу с ветром, лесник встретит блуждающего путника, а Суини Тодд будет мечтать от счастье. Истории, о которых рассказывал Михаил Горшенев не забудутся, а музыка не перестанет звучать. Миша навсегда останется жить в своих песнях и в наших сердцах (с) Наше радио.



* * *



Не могу поверить, что всех нас ждет прощание с группой Король и Шут. В последний раз сотни тысяч людей в разных уголках страны в последний раз придут в концертный зал, чтобы в последний раз услышать знакомые с детства песни со сцены. Мы действительно прощаемся с целой эпохой. С целым миром, который создавал для нас Миша. Не может быть государства без Короля. И это еще одна страница моей жизни, которую пришло время перевернуть. Но пусть Король поживет еще немного. Ведь мы еще не попрощались.



Я уйду в тот момент, когда не успею вам надоесть.
А вы будете помнить меня добрым словом, за то,
что я не надоел и не стал дураком, зарабатывающим на вас деньги.
Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда.
Мы ж одна большая семья, и это логично и естественно,
что вы будете ныть по мне.
Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся.
Только живите.
А я подожду…


(с) Михаил Горшенев



Спасибо.

21:46 

mmm :3
я больше не отличаю Каулитца старшего от Каулитца младшего

08:04 

mmm :3




люблю аэропорты. они помогают мне оказаться далеко от России
где холодно
где надо что-то менять




11:23 

mmm :3

yep.

19:20 

mmm :3
Давно я не писала, что всё плохо, не так ли? Так вот. Всё очень плохо. И хотя Паша мотивирует мои попытки думать о лучшем, у меня не очень то получается.
Паша мой экс бойфренд, которого недавно бросила девушка, которой он незадолго до этого купил кольцо. И хотя ему в разы хреновее, чем мне, он справляется лучше. Он как может старается мотивировать меня на учебу, на то, чтобы я наконец нашла нормального мужика и была счастливой. И не смотря на то, что наши пути параллельны, я считаю его по-настоящему хорошим парнем.

Я вернулась в Россию, где постепенно сереет небо и становится холодней. Отопления, как всегда, не предвидится, горячая вода с переменным успехом.
Сегодня пришел сертификат из финского ВУЗа, который полностью убил во мне желание что-либо делать. Я не получила даже плохую оценку. Я не получила оценку вообще. Не понятно, что я делала все эти пять лет в университете. Нихуя очевидно.

Как показала практика, моих мозгов не хватает для учебы за рубежом, а дома я давно уже числюсь в списках на отчисление. Паша жутко ругается. А я в панике.

И я все еще люблю человека, который скорее всего даже не помнит, как я выгляжу. И сколько бы меня не убеждали в том, что надо идти вперед, я не могу отделаться от своего прошлого.

Но самое дерьмовое — кажется, после отдыха усталость накопилась за день. И хотя это, конечно, иллюзия, это все равно очень плохо.

20:16 

mmm :3
Кого мы зовём друзьями? Кто такой друг вообще?
И почему когда плохо набираем номера других людей? Как тогда называть тех, кто отвечает на наши ночные звонки?

23:34 

mmm :3
очень много всего. проблема на проблеме. но в голове ничего, кроме томительного ожидания.
я, как всегда, оставляю всё в этом городе и единственное, о чем думаю, это билет в один конец, на котором напечатано мое имя.

пусть оно все остается здесь.
я, как и многие, хочу, чтобы это лето всё изменило.
я должна быть сильнее. и в разы счастливее.
и свободной.

это цели.

главная